В Казани сократилась смертность

В Казани сократилась смертность
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Казани зафиксировали сокращение смертности. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

— За десять месяцев текущего года наблюдается положительная динамика снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом 2020 и 2021 годов. Так, по информации ЗАГС, за отчетный период в Казани по разным причинам скончались 11 617 человек, что на 24% меньше по отношению к аналогичному периоду 2021 года и на 12% — к 2020 году. Из них на городских кладбищах захоронено 8 318 человек, что составляет 71% от общего числа, — рассказал он.

скриншот

Напомним, в Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений на Арском и Ново-Татарском кладбищах. Работы финансируются из городского бюджета.

На данный момент определены точные границы Арского и Ново-Татарского кладбищ, создана электронная база с фотографиями каждого участка и могилы, а также сайт с поисковой системой захоронений. В тестовом режиме можно определить местоположение места захоронения с точностью до трех метров.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров