В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений двух кладбищ

В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений двух кладбищ
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани завершается инвентаризация и оцифровка мест захоронений на Арском и Ново-Татарском кладбищах. Работы финансируются из городского бюджета.

На данный момент определены точные границы Арского и Ново-Татарского кладбищ, создана электронная база с фотографиями каждого участка и могилы, а также сайт с поисковой системой захоронений. В тестовом режиме можно определить местоположение места захоронения с точностью до трех метров.

скриншот трансляции

В планах оцифровать места захоронений всех муниципальных кладбищ. В следующем году МУП «Ритуал» должен приступить к инвентаризации и оцифровке мест захоронений на кладбище Мирное.

скриншот трансляции

Оцифровку мест захоронений на кладбищах планируется провести и в Нижнекамске. О таких планах власти города заявили в марте прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ТехнологииОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 ноя
    А где посмотреть этот сайт, и потестировать его? Дайте ссылку. Нигде не нашли. А сайт где можно посмотреть место захоронения, который старый, казанский, он вообще тупит по страшному. Даже картинки с планом кладбищ не показывает. Там зилант выходит и фсе! Так красиво рассказывают, где можно посмотреть результат?!
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    ради одного вопроса столько слов использовали. Раз оцифровали,значит скоро можно будет увидеть результат.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров