В Иране сообщили о создании собственной гиперзвуковой ракеты

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде рассказал о создании в Иране первой собственной гиперзвуковой ракеты. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, она способна развивать высокую скорость, маневрировать в атмосфере Земли и за ее пределами.

На прошлой неделе США направили военные самолеты в сторону Ирана после сообщений о том, что страна готовит атаку по Саудовской Аравии.

— Когда недавние доклады разведки предупредили о неизбежных атаках иранских баллистических ракет и беспилотников на цели в Саудовской Аравии, Центральное командование США запустило боевые самолеты, базирующиеся в районе Персидского залива, в сторону Ирана в рамках общей повышенной боевой готовности сил США и Саудовской Аравии, — говорилось в публикации Washington Post.

Несколькими днями ранее газета Wall Street Journal также сообщала, что Саудовская Аравия поделилась разведданными с США о «неизбежной атаке» Ирана по целям на своей территории.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоТехнологии

Новости партнеров