В Татарстане и других регионах ПФО вводится базовый режим готовности

В Татарстане и других регионах ПФО вводится базовый режим готовности
Фото: realnoevremya.ru

Татарстан по указу президента России Владимира Путина отнесен к группе субъектов, где действует «уровень базовой готовности». Такой режим действует и в остальных регионах Приволжского федерального округа.

Так, главы регионов наделяются дополнительными полномочиями: «Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержания общественного порядка, повышения устойчивости работы экономики, промышленности, налаживания и расширения выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции».

Для координации работы они получат полномочия создавать соответствующие штабы, правительство и ведомства должны оказывать им содействие.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях с 20 октября. В приграничных с Украиной и новыми регионами регионах введен средний уровень реагирования. Такой режим объявлен в Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в Севастополе.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть БашкортостанКировская областьУдмуртияТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров