На территории ДРКБ в Казани открылась аллея — памятник достижений в детской медицине

На территории Детской республиканской клинической больницы Татарстана открылась аллея — памятник достижений в детской медицине. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

На «Аллее славы» представлены имена врачей, которые внесли огромный в развитие детской медицины.

— Это врачи с большой буквы, воспитавшие талантливых последователей, уважающих и любящих маленьких пациентов. Памятники принято устанавливать для того, чтобы помнили, чтобы чтили. И как известно, без прошлого нет будущего. Так пусть же Аллея славы служит признаком благодарности — как проявление искренней признательности людям в белых халатах! — рассказали в Минздраве Татарстана.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, ДРКБ стала лауреатом национального конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ — 2022», который ежегодно проводит НИИ социальной статистики. За вклад в оздоровление населения почетной грамоты удостоился главврач больницы Айрат Зиатдинов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицинаИсторияКультура Татарстан Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Татарстана

Новости партнеров