Повторную вакцинацию против COVID-19 в Татарстане должны пройти 1,4 миллиона человек

Повторную вакцинацию против COVID-19 в Татарстане должны пройти 1,4 миллиона человек
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане повторную вакцинацию против коронавируса должны пройти 1,4 миллиона человек. Об этом сообщил замглавы Минздрава республики — руководитель Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

— Количество вакцинированных людей у нас двумя компонентами на 14 апреля, вы знаете, почему мы берем 14 апреля — это полгода от нынешней даты, 1 926 123. А повторную вакцинацию на 14 октября прошло 524 965 человек. То бишь повторную вакцинацию должны пройти, согласно всем рекомендациям с точки зрения существования иммунитета и без опасности для своего здоровья 1 401 158 человек, — сказал он.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Всего в Татарстане с начала массовой вакцинации первым компонентом привито 2 808 773 человека. Среди жителей старше 60 лет прививку сделали 677 379 граждан.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени». Последние новости о COVID-19 на 14 октября читайте в подборке интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров