Гостиничные предприятия Татарстана за полгода заработали 1,7 миллиарда рублей

Гостиничные предприятия Татарстана за полгода заработали 1,7 миллиарда рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За январь — июнь 2022 года доход гостиничных предприятий Татарстана от предоставляемых ими услуг составил почти 1,73 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года он оценивался в 1,36 миллиарда.

На 1 июля 2022 года в республике работали 54 гостиничных предприятия, без учета малых предприятий, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей. Из них больше половины — 38 — гостиницы. В списке также пять хостелов и один мотель, следует из данных Татарстанстата.

В гостиничных предприятиях Татарстана за первое полугодие 2022 года предоставлено 731,1 тысячи ночевок, из которых 548,6 тысячи — в гостиницах, 55,7 тысячи — в хостелах. Еще 8,9 тысячи ночевок пришлось на мотели.

Для сравнения, за январь — июнь прошлого года в гостиничных предприятиях Татарстана предоставили 534,7 тысячи ночевок. Большая часть из них — 422,6 тыс. — также приходилась на гостиницы.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

За первые шесть месяц 2022 года в 54 гостиничных предприятиях Татарстана остановились 291,2 тысячи человек. Это на 28,7 тысячи больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Согласно одному из последних исследований, Казань попала в список городов, в которых туристы чаще всего бронируют отели на осень. Кроме столицы Татарстана, в перечень вошли Санкт-Петербург, Сочи, Москва, Калининград, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Махачкала и Владивосток.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслуги Татарстан

Новости партнеров