Татарстан станет участником эксперимента по дистанционному мониторингу здоровья

Татарстан станет участником эксперимента по дистанционному мониторингу здоровья
Фото: Ринат Назметдинов/realnoevremya.ru

Татарстан станет участником медицинского эксперимента по дистанционному мониторингу здоровья с помощью носимых устройств, сообщает «Коммерсантъ».

Во время мониторинга данные с этих устройств будут собирать на платформе «Персональные медицинские помощники». Кроме Татарстана, в эксперименте, который продлится два года, также будут участвовать Новосибирская, Самарская, Тюменская, Рязанская и Магаданская области.

Отмечается, что с помощью данной платформы можно создать комплексную федеральную экосистему дистанционного мониторинга здоровья и проводить автоматизированный мониторинг жизненно важных параметров здоровья пациентов с хроническими заболеваниями.

Устройства будут выдавать лишь по назначению врача, а их поставщиком станет госкорпорация «Ростех».

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Также в середине августа стало известно, что Татарстан выбран пилотным регионом для реализации сервиса дистанционных проверок бизнеса. Технологию запускают Минцифры России совместно с Минэкономразвития.

Система будет работать следующим образом: владелец бизнеса подает заявление на сервисе госуслуг на получение разрешительных документов (лицензии), заявление с портала поступает в систему ТОР КНД и обрабатывается инспектором. Затем они направляют предпринимателю уведомление с датой и временем проверки.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоМедицинаТехнологии Татарстан

Новости партнеров