Минздрав Татарстана: «Почему пошла волна, что медработники стали носить маски? Они их и не снимали!»

Минздрав Татарстана: «Почему пошла волна, что медработники стали носить маски? Они их и не снимали!»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Министерстве здравоохранения Татарстана прокомментировали информацию республиканских СМИ о том, что в медучреждения республики вернули масочный режим для медработников. Он для них и не переставал действовать.

— Спецодежда, халат, шапочка, очки при необходимости, маски медицинские всегда носили медработники — говорить о том, что медработники не должны их носить, неправильно. И до пандемии, и после. Не совсем понимаю, почему пошла волна, что медработники стали носить маски? Они их и не снимали! — заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов.

В свою очередь замруководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина добавила, что для пациентов и их посетителей маски рекомендованы. Тут надо помнить не только о коронавирусе, но и о других рисках, с которыми можно встретиться в медучреждениях.

Рекомендательными остаются ношение маски и в других местах, для лиц со сниженным иммунитетом, для лиц с определенными хроническими заболеваниями. Несмотря на приостановку масочного режима, рекомендательный характер остается.

СМИ распространили информацию о введении масочного режима для работников медучреждений Татарстана на этой неделе. Однако в отношении них он не переставал действовать и после приостановления антиковидных ограничений на территории всей республики.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Сергей Афанасьев

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров