В Челнах четыре ребенка — вынужденных переселенца из Украины получили аттестаты

В Челнах четыре ребенка — вынужденных переселенца из Украины получили аттестаты
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Набережных Челнах четверо ребят — вынужденных переселенцев из Украины получили аттестаты. Об этом сообщила общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Татарстане по городу Набережные Челны Ольга Силаичева.

Девятиклассники останутся в городе и планируют поступить в медицинский колледж, технический колледж им. В.Д. Поташова, торгово-технологический колледж. Одиннадцатиклассник уезжает в город Иваново, он будет поступать там, сообщается на сайте мэрии Челнов.

Напомним, первый поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР, большая часть которых эвакуировалась с освобожденных территорий Мариуполя, прибыл в Казань 1 апреля. В город приехали 502 человека, в том числе 99 детей.

Второй поезд в столицу Татарстана прибыл 3 апреля. Он доставил в Казань 486 человек, в том числе 112 детей и 32 человека с ограниченными возможностями.

В Челнах 197 человек, прибывших из Мариуполя, поместили в санатории «Жемчужина», в общежитиях КАМАЗа разместились 100 человек. В числе переселенцев — 56 детей. Сообщалось, что дети школьного возраста будут учиться в гимназии №14.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров