Авито опровергло обвинения инициаторов закона о создании единого оператора цифровых рекламных конструкций

«Авито» опровергло необоснованные обвинения инициаторов законопроекта о создании единого оператора цифровых рекламных конструкций и электронных досок объявлений. Об этом говорится в заявлении компании в telegram-канале.

Там пояснили, что сегодня в первом чтении были приняты поправки в федеральный закон «О рекламе». В своих выступлениях депутаты затронули некоторые аспекты работы «Авито».

В компании подчеркнули, что все технологические сервисы «Авито» приземлены на территории России, а данные хранятся на российских серверах. За чистотой контента круглосуточно следит команда модерации.

Отдельно в «Авито» подчеркнули, что весной акционер полностью передал управление локальной команде топ-менеджмента, вся прибыль компании остается в стране и идет на развитие сервисов для россиян.

Согласно поправкам, принятым сегодня, размещать информацию на цифровых баннерах можно будет только через специальный сайт, который создаст и будет контролировать единый оператор. Помимо наружной рекламы, оператор будет также отвечать за объявления в интернете о продаже и услугах, которые размещают частные лица. В сервисе онлайн-объявлений «Авито» предостерегли, что такие инициативы «могут в одночасье привести к разрушению целой интернет-отрасли».


    Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

    Татьяна Леухина

    Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

    ОбществоВластьБизнес

    Новости партнеров