Казань не вошла в топ-3 «умных» городов по итогам 2021 года

Казань не вошла в топ-3 «умных» городов по итогам 2021 года
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Казань не попала в топ-3 «умных» городов в новом индексе цифровизации городского хозяйства («IQ городов») от Минстроя России. В тройке лидеров оказались Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Индекс разработали Минстрой России совместно с МГУ имени Ломоносова. В нем 47 показателей, он рассчитывается по десяти направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, туризм и сервис и другие, пишет «Интерфакс».

Казань попадала в рейтинг «умных» городов по итогам 2019 и 2020 годов. А в конце мая столица Татарстана вместе с Елабугой вошли в пятерку «умных» городов России, согласно рейтингу, представленному экспертом, руководителем проектов по направлению «Городские технологии» кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Юрием Хахановым. Казань оказалась на третьем месте, Елабуга — на пятом.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьТехнологии Татарстан

Новости партнеров