В МИДе рассказали о возобновлении переговоров с Украиной: будем исходить из ситуации «на земле»

Когда Киев захочет возобновить переговоры с Москвой, Россия будет исходить из ситуации «на земле» и учитывать нежелание ряда освобожденных районов возвращаться под контроль киевских властей. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Министр считает, что Украине не разрешат вернуться к переговорам с Россией, передает «РИА Новости».

— Сейчас не вижу возможности для украинской стороны предложить, но мы и сами предлагать ничего не будем. Давно уже все предложили. Мяч на их стороне. Не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре, — сказал он в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

В апреле Лавров отмечал, что специальная военная операция России на Украине завершится, как только будут реализованы и достигнуты заданные цели.

В начале июня министр заявлял в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской», что Запад через день после российско-украинской встречи в Стамбуле запретил Киеву продолжать переговоры с Москвой. До этого, по его словам, Украина вроде бы выдвинула предложение о том, как решить вопрос. Россия эти предложения взяла за основу. Однако после запрета Запада позиция Киева на переговорах резко изменилась.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров