В Татарстане ликвидировали нарколабораторию

В Татарстане ликвидировали нарколабораторию
Фото: пресс-служба МВД по Татарстану

В Высокогорском районе Татарстана ликвидировали нарколабораторию — сотрудники полиции задержали двух мужчин 1991 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

При обыске полицейские изъяли из арендованного фигурантами дачного дома порошкообразное вещество, лабораторное оборудование, прекурсоры для производства наркотических средств, весы и упаковочный материал.

Оборудование для изготовления наркотиков подозреваемые приобрели в мае этого года через интернет, пояснил один из задержанных. Подозреваемые планировали самостоятельно сбыть запрещенные вещества в Татарстане.

Фото: пресс-служба МВД по Татарстану

Возбуждено дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Одного из подозреваемых задержали по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Второй из-за состояния здоровья находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Оба фигуранта ранее были судимы. Один мужчина — в 2013 году за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, второй — за совершение грабежа в 2011 году и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в 2019-м.

Фото: realnoevremya.ru

Сегодня сообщалось, что в Набережных Челнах инспекторы остановили автомобиль под управлением 39-летнего жителя Санкт-Петербурга, у которого в ходе досмотра обнаружили восемь пакетов, в которых находились 273 свертка с наркотиками общей массой в 5,9 килограмма.

Вчера стало известно о задержании в Челнах двух 16-летних школьниц, которые работали закладчицами. Наркотики были у девушек при себе в сумках.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров