Производство автомобилей «Москвич» может начаться уже в этом году

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак заявил, что производство автомобилей «Москвич» на бывшем заводе Renault в Москве может начаться уже в этом году. Об этом сообщает «РИА Новости».

— Правительство Москвы взяло в свои руки управление бывшим автозаводом «Рено Россия». Автозавод теперь будет называться Московский автомобильный завод «Москвич». Я думаю, что в ближайшее время правительство Москвы совместно с менеджментом завода представит нам свои планы по развитию такого производства, — сказал он.

Фото: commons.wikimedia.org

Ранее стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля компании в АвтоВАЗе переходит в собственность России в лице НАМИ, завод «Рено Россия» — Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на заводе в собственности Москвы будут производить автомобили под брендом «Москвич». В перспективе на заводе планируется выпускать электромобили. Кроме того, сервисное обслуживание автомобилей Renault будет осуществлять АвтоВАЗ. Выпуск всей линейки отечественных автомобилей на заводах АвтоВАЗ продолжится.

Максим Кокунин
ПромышленностьМашиностроениеОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 май
    Прочитал. Нужна новая платформа ,а не старая. На этой платформе нужно развивать как легковые а также кроссоверы, А также полно приводные . Дизайн надо пригласить Итальянских дизайнеров. Пока у рабочих набита рука.
    Нужно в течение 2-3 месяцев выпустить пробные машины. Представить покупателям.
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Когда примут предзаказ на 408 москвич?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров