С 23 мая в Казани заработает цифровая платформа для уличных артистов

С 23 мая в Казани заработает цифровая платформа для уличных артистов
Фото: kzn.ru

В Казани с 23 мая заработает цифровая платформа «Art-проспект», разработанная для уличных артистов, музыкантов и художников. Об этом сообщили в мэрии города.

Данная платформа позволяет бронировать время и место для выступления. Всего доступны 26 площадок, которые сопровождаются фотографиями с указанием размера места выбранной зоны. Уличный артист сможет выступить на одной площадке один раз в день, а в течение дня — на нескольких площадках в разное время. Продолжительность выступления на одной площадке составляет 3 часа.

Отмечается, что изначально у «Art-проспекта» были определены 35 мест, однако из этого списка исключили площадки для аниматоров, так как их деятельность является предпринимательской, а также площадки для оказания фотоуслуг с животными. В Управлении культуры рассказали, что этот вид деятельности не рекомендован ветеринарным надзором.

Фото: vk.com/ignatovpesni

Цифровая платформа дает возможность создать свой личный кабинет, в который артисты смогут загружать фотографии и видеозаписи своих выступлений. Для бронирования необходимо зарегистрироваться в «Art-проспекте» через систему ЕСИА. После авторизации артисту необходимо заполнить свой личный профиль, выбрать площадку и время. Там же он может отменить выступления.

Кроме того, пользователи сайта, выбрав указанное на карте место, могут увидеть расписание выступлений. Там же доступен фильтр по типу площадок: театральное выступление, музыка с оборудованием и без него, площадка для художников.

Представители уличной культуры рассказали о том, как они воспринимают появление цифровой платформы и регламентов для своих выступлений. По их словам, такое нововведение может негативно отразиться на уличном творчестве. Подробнее — в материале «Реального времени».

— Как можно регламентировать шарманщика? Я этого просто не представляю себе. Где этот дедушка должен регистрироваться? У него, наверное, и «Госуслуг»-то нет. А он же — изюминка Баумана, — отметила преподаватель художественного творчества Ирина Суходольская. — Для кого-то новые правила могут стать настоящим ударом.

Максим Кокунин
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 16 май
    какая дурь!
    Ответить
    Анонимно 16 май
    наоборот удобно и цивилизованный подход, в Мск давно так сделали
    Ответить
    Анонимно 16 май
    шанс для новичков а то старички не пускают
    Ответить
    Анонимно 19 май
    Современный подход!
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    любопытно они придумали
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    я считаю очень хорошая идея! артисты обретут имя
    Ответить
    Анонимно 16 май
    я считаю очень плохая идея по сути грабёж
    Ответить
    Анонимно 19 май
    Ой вы та младше не выступаете, но лишь бы ныть. Цивилизованный подход
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров