Орбан заявил о положительном ответе Путина на приглашение на переговоры с Украиной в Венгрию

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что пригласил его на мирные переговоры в Венгрию при участии лидеров Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Олафа Шольца. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Орбана, ответ российского президента был положительным, но визит состоится лишь с соблюдением определенных условий.

Премьер-министр также добавил, что оплата поставок российского газа в рублях не является проблемой для Венгрии.

4 апреля Путин поздравил Орбана с победой возглавляемой им партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз» на парламентских выборах. По этому случаю лидер России направил ему поздравительную телеграмму.

Дарья Акимова
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 апр
    Какой смысл вести переговоры с зеленским ,макроном ,шольцем если после подписания Минских соглашением оформленным в виде документом и решений нескольких встреч на высшем уровне за 8 лет не изменилось не ЧЕГО.кроме убийства 10 тысяч мирных жителей Донбаса. Его зеленского за все разрушения Украины ,которые он осушествил и осушествляет на Украине его нужно судить как военного преступника а не садится с ним за переговоры. Акт капитуляции наверное есть кому подписать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров