За сутки Россия эвакуировала более 18 тысяч человек из ДНР, ЛНР и с Украины

Вооруженные силы России за сутки эвакуировали из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию 18 654 человека, из них 2 837 детей. Всего эвакуировали уже 620 760 человек, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Из Мариуполя через гуманитарный коридор в восточном направлении удалось вывести 1 681 человека за сутки. Всего из города эвакуировали 127 776 человек.

С 24 февраля Россия доставила 8,5 тысячи тонн гуманитарных грузов, 450 тонн сегодня. За сутки провели семь гуманитарных акций, с начала спецоперации — 757, передает «РИА Новости».

В Минобороны России заявили, что Киев уклоняется от решения вопроса безопасного выхода зарубежных судов, заблокированных в портах Украины. Российская сторона не создает никаких препятствий свободе гражданского судоходства.

Вчера ВС России предложило украинским военным, националистам и иностранным наемникам, засевшим в Мариуполе, сложить оружие и покинуть город по согласованному с украинской стороной маршруту в запорожском направлении на подконтрольные Киеву территории.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров