В главном здании ГМИИ Татарстана появился гид с дополненной реальностью

В главном здании ГМИИ Татарстана появился гид с дополненной реальностью
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В главном здании ГМИИ Татарстана появился гид по музеям России с технологией дополненной реальности «Артефакт». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

На цифровой платформе доступна выставка «Коллекция классического искусства в Татарстане». ГМИИ РТ дважды отобрали для создания мультимедийного гида Artefact в рамках Национального проекта «Культура» (2019 и 2021 год).

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Для использования «Артефакта» посетителю музея нужно само приложения гида, его можно загрузить в цифровом магазине смартфона. Затем пользователю нужно загрузить данные выставки и навести камеру в приложении на само произведение.

Всю информацию рассказывают через аудиогид, а также «точки интереса», в рамках которой выделяется три наиболее интересные части экспоната с подробным описанием каждой. В главном здании «Артефакт» доступен для экспозиций древнерусского и русского искусства на первом этаже музея.

В декабре сообщалось о планах запустить в Татарстане перед новогодними каникулами новый проект «Юллар. Строки про дороги».

Татьяна Леухина
ОбществоОбразованиеИсторияКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров