Член общественной палаты РФ: система QR-кодов в Татарстане не работает

Член общественной палаты РФ: система QR-кодов в Татарстане не работает
Фото: realnoevremya.ru / Диана Жиленкова

Член общественной палаты России Илья Зотов прибыл в Казань и проверил, как функционирует система QR-кодов на транспорте, действующая в столице Татарстана с 22 ноября, об этом он сообщил в своем Telegram.

Для проверки системы Зотов 2 декабря проехал на четырех маршрутах автобусов, на одном троллейбусе и в метро. В автобусах QR-коды не спрашивали вовсе, в троллейбусе спросили, но не потребовали показать. В метро проверяли наличие кода, но не сверяли данные с паспортом.

При этом общественный транспорт в центре города пустой, как и метро. Масочный режим, по наблюдениям Зотова, «соблюдается в лучшем случае на 30%». Член ОП отметил, что таксисты тоже не надевают маски, когда подвозят пассажиров.

«Прихожу к выводу, что вот эта вся имитация дела никому не нужна и ничего из заявленного не работает. Властям Татарстана лучше честно это признать и отменить QR-коды в транспорте», — заключил Зотов.

Фото: realnoevremya.ru / Диана Жиленкова

2 декабря в Казани выявили 104 пассажира без QR-кодов. По этой же причине еще 167 пассажиров не пустили в метро, автобусы, трамваи и троллейбусы.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьМедицина Татарстан
комментарии 28

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    ему чего делать нечего приезжает проверять пусть проверяет в РФ у себя и не лезет куда не не надо член общ палаты какая персона
    Ответить
    Анонимно 04 дек
    А татария и есть маааленькая такая часть РФ, так что он у себя ;)
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    Пусть проверяет в общественном палате,нечего лазеть по траллейбусам
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    детишкам своим указывай
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    В РФ не проверяют коды в общественном транспорте. Еще только будут рассматривать. А Татарстан уже выскочил, ничего путного не получается из этой затеи.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Ну все , сейчас будут штрафовать по крупному. Спасибо тебе , Илья , за заботу.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Молодец, хотя бы один признал никчемность этих куар кодов, которые никак не связаны с заботой о безопасности здоровья. Так как вакцинированные и заражют всех, но имеют кукод,
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    Тощно:)) Признать эту затею негодной и все отменить.
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Согласна. Хоть кто-то адекватный нашёлся.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Отрицательный результат - тоже результат, другим наука. Как писал М.Горький - "необходим эксперимент над человеком".
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Радует, что находятся люди, способные не полениться на деле проверить и трезво оценить ситуацию. Надоело слушать, что по отчётам все идеально, а в жизни-пшик…
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Пора отменять цифровое рабство. Достали уже нарушать конституцию.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    А как, вы, хотели. В холода оставить народ без транспорта. Гражданскую войну с QRкодом по разделу общества не сравнить. Чиновников от Минздрава в общественный транспорт, быстро логистику наладят. А так у них служебные теплые авто им все ровно.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Понять не могу, как невакцинированный заразит вакцинипрванного. Тот же защищен вакциной. Или она не работает?
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Что и требовалось доказать! Можно было сразу и не внедрять куку-коды, это ж было сразу очевидно...
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Молодец, взял и приехал и проверил!!! Чтобы потом власти не писали в Москву торжественный отчёт о проделанной работе, что не зря в транспорте вводили, единственные в стране, этот QR код!
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Охарактеризовал бы я его, да здешняя цензура не пропустит! В конце концов если им так уперлось контролировать каждый наш шаг (с помощью цифровых кодов), пусть объявят всему российскому народу об этом, а не заставляют колоть вещество с неизвестными для здоровья и репродукции последствиями в будущем.
    Ответить
    Анонимно 05 дек
    если им так уперлось контролировать каждый наш шаг ..." Кому им??? Что плохого сделал представитель общественной палаты? Он просто проверил как работает внедрение QR кодов в транспорте, в единственном регионе России кто решил самостоятельно провести этот эксперимент. И увидел, что это всё несерьёзно. Теперь властям Татарстана нужно дать ответ.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Пускай у себя в России и Маскве проверяет у своих! И не лезет никуда более!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    В городе Вятские Поляны который граничит с Кукморским районом никаких qr кодов. И маски носят кто хочет.


    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Торощалы какая разница где это проверять эти бумажки Росгвардии важнее чем для гражданина!!! Займитесь своей работой лентяи и лодыри!!! Ещё бред публикуете бордель сплошной устроили!!!
    Ответить
    Анонимно 06 дек
    Кукоды есть у нас, в Вятских Полянах. Но проверять их не стараются, и правильно делают. Малый бизнес еле и без них держится. И люди разумные понимают, что это игра и эксперимент, направленный на уничтожение бизнеса.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Человечество не является единым видом, а делится по своим этическим качествам на два вида: на социальных людей и на нелюдскую (хищную) часть. Человеческая внешность обманчива, не все люди братья и сестры. Человечество представляет собой семейство рассудочных существ, живущих совместно, но чуждых друг другу видов - двойников. Человеческая история – это история очеловечивания животного. Эволюционные процессы, связанные становлением Homo sapiens являются не завершёнными. Не все «человеки» прошли последовательные этапы развития от животного к человеку. Не все «люди» сумели преодолеть порог разумности и оказались лишенными этического сознания – третей сигнальной системы.
    Та часть «человеков», не сумевших преодолеть барьера разумности, пошли по проторённому пути - хищности, агрессии (жестокость и хитрость) в отношение к представителям своего вида. Они, как животные, не различают что плохо, что хорошо, ведь у животных нет этического сознания. Морально невменяемые особи, с зоопсихологией хищников, с поведенческой установкой на доминирование и паразитирование. Хищные гоминиды, в обязательном порядке, реально или потенциально гомосексуальны, пидофильны, инцестуозны, в идеале всегда некрофилы.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Большинство в обществе – это нормальные (социальные) люди, поведенческие установки у них определяются нравственностью и их практическая деятельность связано созиданием. Нехищные люди гетеросексуальны, у них развитый мозг и здоровая генетика. Для нехищных людей важнейшим врожденным качеством является доброта, стремления к справедливости, вера в справедливость Мира. Корни их веры в справедливость вытекает из их стадности, ведь стадо защитит слабого, осадит не в меру ретивого.
    Для хищных видов характерно злобность, стремление подчинить окружающих, использовать их в своих интересах. Они морально невменяемые.
    Наука долго и очень медленно подбиралась к выявлению и пониманию видовых различий в человечестве. Оказывается безнравственность есть следствие упрощенности мозга - «дефицит префронтальных отделов лобных долей мозга» А.Р. Лурье, «церебральная переднелобовая дисфункция» Ричард Берон, Дебора Ричардсон. США.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Разделение человечества на хищных (агрессивных) и нормальных (социальных) видов более значимо, чем разделение национальное и расовое. Расы, по определению это лишь подвиды, при межрасовых брачно- половых отношениях не возникает репродуктивной изоляции.
    А вот браки и связи между хищными и нормальными людьми бывают бесплодными, и если рождаются межвидовые гибриды, то с инверсной формой сексуальности, что является способом, технологией Природы для прекращения размножения нежелательной для эволюции инверсной публики. Если и возможно немногочисленное потомство у гибридных особей, то оно обречено наследовать инверсную сексуальность родителей в сублимационных формах, в виде психических болезней или физических уродств.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Хищные гоминиды и нехищные люди имеют различные генотипы, соответственно противоположные поведенческие установки, не могут обладать одновременно совпадающими нравственными параметрами. Отсюда вытекает всечеловеческая трагедия – вечная борьба «добра и зла». Межвидовая борьба в человеческой истории – смертельное противоборство безнравственной, морально невменяемой кучки хищных паразитов и всего остального нехищного человечества.
    Существует противостояние двух глубинных, архетипов поведения людей – зоосоциальной и человеческой социальности.
    Существует противоборство хищников, подонков, сволочи и нормальных людей.
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    Хищные гоминиды считают свою моральную ущербность некой позитивной силой. Их сила состоит в отсутствие совести, сострадания ближнему. Они не способны к самокритическим поступкам, они лишены чувства меры, чувства справедливости - то есть, они ест заведомо дефективные, неполноценные особи – выродки!
    Хищные гоминиды себя считают «избранными», а народ за «быдло». Это чудовищная ложь. Установленный научный факт, что они сами не являются людьми. Притом, в прямом клиническом смысле. У хищных людей нет части мозга, именно той, что делает человека разумным. У них мозговая упрощённость, дефицит префронтальных отделов лобных долей. Это подтверждается практикой лоботомии, компьютерной номограммой, позитронной эмиссионной топографией. Человечество представляет собой семейство рассудочных существ, живущих совместно, но чуждых друг другу видов - двойников.
    Хищные гоминиды, лишенные совести необходимо признать чудовищными зверями, смертельно опасными для людей. Они есть лишь видовые двойники, наподобие ужа и гадюки, ложных опят, сатанинских грибов - ядовитая, сатанинская часть человечества.

    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Отменять немедленно! И запретить вообще рассматривать подобные предложения. Никаких ограничений быть не должно-это ведет к распаду страны!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров