Главное за выходные: мировой рекорд на этапе Кубка мира по плаванию в Казани, G20 ограничат потепление климата

Главное за выходные: мировой рекорд на этапе Кубка мира по плаванию в Казани, G20 ограничат потепление климата
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за выходные на утро понедельника, 1 ноября:

  • В выходные дни жителей 12-го подъезда дома 48/20, где взорвался газ, не заселяли в свои квартиры. Они продолжают проживать в гостинице, которая оплачивается за счет исполкома Набережных Челнов. В понедельник в этом подъезде будет работать дополнительная техническая лаборатория, которая проверит работу газоснабжения. Лишь после проведения всех проверок жителей заселят. В настоящее время все 15 квартир 10-го подъезда уже заселили: жизни и здоровью людей ничего не угрожает.
  • Организатор финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин не считает себя виновным в ее развале. В развале финансовой пирамиды Доронин считает виновными своих партнеров — Марата и Эдварда Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича. По его словам, платформа работала без сбоев и остановок почти три года.
Фото: realnoevremya.ru (архив)
  • Участники саммита G20 в Риме достигли соглашения по формулировкам «климатической» части финального коммюнике. В нем будет содержаться положение по ограничению потепления климата на 1,5 градуса. Достижение нулевого уровня выбросов в проекте заявления обозначили 2060 годом. Стороны продолжают переговоры по приверженности отказу от угольной промышленности и финансирования производства энергии из этого вида топлива.
  • Умер заслуженный деятель искусств Татарстана Зуфар Низамов. Ему было 72 года. Он окончил Казанский государственный архитектурно-строительный университет, занимался в экспериментальной студии «Сенеж» в Москве.
  • Австралиец Кайл Чалмерс установил первый мировой рекорд в казанском бассейне. Он обновил достижение, установленное 13 лет назад французом Амари Лево. Кайл Чалмерс преодолел 100 метров вольным стилем за 44,84 секунды. Второе и третье места у россиян Владимира Морозова (46,32) и Климента Колесникова (46,35).
Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров