Лаишевский район стал самым социально-экономически развитым в Татарстане по итогам 8 месяцев 2021 года

Лаишевский район РТ возглавил рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана по итогам января — августа 2021 года. Второе место занял Альметьевский район, третье — Нижнекамский, сообщает пресс-служба Министерства экономики республики.

По сравнению с прошлым месяцем сразу на шесть позиций поднялся Атнинский район, на пять — Бугульминский. Положительные результаты объяснили снижением уровня безработицы и увеличением общей площади введенных в эксплуатацию жилых домов.

В сообщении Минэкономики отмечается, что количество безработных в республике, по подсчетам прошлого месяца, уменьшилось до 17,4 тысячи человек. Кроме того, в ведомстве обратили внимание, что за январь — август 2021 года в Татарстане введено в эксплуатацию 0,487 кв. м общей площади жилья в расчете на душу населения.

В прошлом месяце ведомство публиковало результаты аналогичного рейтинга, Лаишевский район также занял в нем лидирующую позицию. На втором и третьем местах остались Альметьевский и Нижнекамский районы соответственно.

Диана Жиленкова
ЭкономикаОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров