В Казани четыре станции зафиксировали превышение ПДК вредных веществ в воздухе

В Казани четыре станции зафиксировали превышение ПДК вредных веществ в воздухе
Фото: Ринат Назметдинов (архив)

В Казани сразу четыре из десяти станций мониторинга состояния атмосферно воздуха зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, следует из данных на сайте Гидрометцентра РТ.

Так, станция №3 на улице Мартына Межлаука зарегистрировала превышение ПДК фенола и аммиака — 0,011 мг/м3 и 0,3 мг/м3 при норме 0,01 мг/м3 и 0,2 мг/м3 соответственно.

Станция мониторинга №4 по адресу Горьковское шоссе, 2, зафиксировала содержание фенола в воздухе на уровне 0,01 мг/м3. Пункт наблюдения №10 на пересечении улиц Файзи и Бигичева выявил превышение аммиака — 0,28 мг/м3 при норме 0,2мг/м3.

скриншот

Станция №11, расположенная в Ново-Савиновском районе Казани на пересечении улиц Амирхана и Лаврентьева, показала двукратное превышение уровня аммиака в воздухе — 0,4 мг/м3.

Данные представлены за период наблюдения с 13.00 15 апреля по 07.00 16 апреля.

На этой неделе станция на улице Мартына Межлаука уже регистрировала примеси аммиака за пределами нормы: концентрация вредного вещества составила 0,23 мг/м3 при ПДК в 0,2 мг/м3.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 апр
    В КОММУНИКАЦИЯХ ЖИТЕЛЕЙ продолжает работать автостоянка на автоместах , превращая подъезд и квартиры в помойную яму.Кому-то очень выгодно мыть машину под квартирами жильцов, а проживать в отдельных особняках.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров