Исследование: в Казани спрос на готовый бизнес увеличился на 11%

Исследование: в Казани спрос на готовый бизнес увеличился на 11%
Фото: Илья Репин

В Казани спрос на готовый бизнес за прошедший квартал вырос на 11%. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито», изучая ситуацию на рынке готового бизнеса по итогам I квартала 2021 года.

Наибольшее внимание со стороны предпринимателей привлекают интернет-магазины. В частности, в столице Татарстана интерес к ним вырос на 60%.

Фото: realnoevremya.ru

Россияне смотрели и на строительные компании. По итогам квартала спрос на них вырос на 19%, а торговые предприятия оказались на 15% востребованнее, чем в IV квартале прошлого года. Среди предпринимателей Казани строительные компании стали популярнее в 2,1 раза, а торговые предприятия — на 3%.

В то же время в столице республики предложение приобрести бизнес в сфере развлечений сократилось на 18%. При этом предприятия общепита начали выставлять на продажу на 23% чаще, а бизнесы в сфере услуг продавали на 3% активнее. Объявления о продаже строительной компании предприниматели Казани стали выкладывать чаще на 13%.

В конце марта исследование показало, что за последний год спрос на услуги по онлайн-продвижению в Казани увеличился на 51%.

Татьяна Леухина
АналитикаОбществоБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров