Лавров заявил, что у России с Евросоюзом как с организацией отношений нет

Лавров заявил, что у России с Евросоюзом как с организацией отношений нет
Фото: wikimedia.org

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И заявил, что отношения России и Евросоюза разрушила политика Брюсселя, уничтожившая «все механизмы, которые создавались многие годы».

«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — заявил Лавров.

Глава МИД России обратил внимание, что Россия готова восстанавливать отношения с ЕС, при условии, что Брюссель сочтет целесообразным устранить «аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом». Он отметил, что отношения с Китаем развиваются куда быстрее, чем с европейскими странами, «которые хотят своими национальными интересами руководствоваться».

Фото: pixabay.com

«Ну а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче», — констатировал Лавров.

В феврале глава МИД России заявил, что отношения между нашей страной и ЕС можно описать словами экс-президента США Барака Обамы — «разорваны в клочья».

Татьяна Демина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров