Болгария с 1 мая начнет летний туристический сезон

Болгария планирует с 1 мая начать летний туристический сезон. Об этом сообщила вице-премьер и министр туризма республики Марияна Николова.

Противоэпидемические меры к новому туристическому сезону она намерена установить уже в понедельник.

— Предстоят майские праздники, поэтому мы должны обеспечить предсказуемость в работе туристической отрасли, — уточнила она.

Министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов уточнил, что для туристов, которые хотят посетить Болгарию, будет предусмотрен согласованный с Еврокомиссией вариант «зеленого коридора». Он дает возможность посетить страну тем, кто уже переболел коронавирусом и имеет антитела, тем, кто вакцинировался, и тем, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, пишет ТАСС.

Ранее СМИ выяснили, что группа стран Евросоюза призвала смягчить правила въезда для граждан стран, не входящих в ЕС. На этой неделе министр туризма Греции Харис Теохари заявил, что страна намерена открыть «туристические ворота» к 14 мая, если это позволит эпидемиологическая ситуация. В начале апреля возможно «пилотное» открытие границ для стран Евросоюза и для стран, где активно проходит вакцинация против COVID-19, например Израиля, добавил он.

ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров