СМУ-88 начинает строительство нового клубного ЖК в Ново-Савиновском районе

СМУ-88 начинает строительство нового клубного ЖК в Ново-Савиновском районе
Фото: Пресс-служба "СМУ-88"

Строительная компания «СМУ-88» начала строительство нового жилого комплекса на ул. А. Козина в Ново-Савиновском районе Казани. Проект получил название «Свобода», его авторами стали известные российские архитекторы Михаил и Максим Борщевские.

Новостройка, которая появится на месте пустыря, представляет собой два высотных дома — 16 и 21 этаж, объединенных общим стилобатом. Внешний вид фасада будет выполнен в стиле лофт: четкие геометрические формы, прямые линии, кирпич благородных красно-коричневых оттенков, белые реечные панели и системы.

Одной из особенностей «Свободы» станет общая входная группа, за которой разместится просторное комфортное лобби с панорамным остеклением, мягкой мебелью и стойкой консьержа. Отсюда можно будет подняться во внутренний двор ЖК, где предусмотрены зоны для всех возрастов: площадки для йоги, воркаута, зона отдыха, детский игровой городок с атравматичным покрытием. Вместе с этим проект предполагает дизайнерское ландшафтное озеленение двора и вертикальное озеленение стилобата. Эта территория будет под круглосуточным видеонаблюдением и недоступна для посторонних.

В подъездах домов будут предусмотрены зоны для хранения колясок и других габаритных вещей. Эти помещения будут закрыты на магнитный ключ и оборудованы видеонаблюдением.

Для выбора в ЖК «Свобода» доступны 25 видов планировок квартир: в каждой из них просторные эргономичные комнаты, потолки от 3 метров, увеличенные оконные проемы, окна в санузлах, панорамное остекление балконов, а на верхних этажах — собственные террасы. Отметим, что у большинства квартир отличные видовые характеристики — окна выходят на акваторию Казанки и лесной массив Русско-немецкой Швейцарии.

Для автомобилистов в ЖК «Свобода» предусмотрен просторный крытый паркинг с автоматическими воротами, оборудованными системой считывания госномеров.

Также на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, подходящие для различных направлений бизнеса.

Застройщик ЖК — ООО СЗ «Ай-Кью Девелопмент», входит в группу компаний «СМУ-88». Ранее он завершил строительство жилого комплекса IQ DOM на Оренбургском тракте. Тогда строительство было завершено со значительным опережением сроков — на полгода раньше графика. Другие ЖК СМУ-88 также сданы раньше запланированного срока: первая очередь ЖК «Малиновка» на ул. Завойского введена в эксплуатацию на год раньше, а ЖК Skyline на ул. Новаторов — на полгода.

Партнерский материал
Справка

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

Недвижимость Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    Выглядит хорошо, место неплохое, застройщик вроде известный, вовремя все сдает.
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    Купил у них квартиру в долевое 2,5 года назад. Сдали дом, жк пять звезд. Элитные типа квартиры. Отделка по местам общего пользования дешевая и некачественная, звукоизоляции никакой, верхние этажи все с 20-го до 17 протекали насквозь, люди пл 1,5 года заселиться не могли. Стены в разводах и плесени. Лифты каждые полтора месяца ремонтируют-они скрипят в шахтах-дома садятся. Стеклопакеты кривые и мертвые, даже резинками не доукомлектованы. Строили гости из Азии-качество просто ахтунг. Подъездные пути спроектированы узкие, парковки подземные все текут. Коммунальный муравейник. И это квартиры за 12-14-18 млн в ценах 2018 годв. Все с ними судятся за ненадлежащее качество. Суды все заряжены в их сторону-учредители у сму-88 сами знаете кто.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Наверняка будет дороговато, но зато знаешь, что берешь не кота в мешке
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Ванная с видом на кремль это, конечно, прикол! Стоишь в душе, а перед глазами символы города и республики - красота
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    Значит с кремля будут следить как моются аппаратура теперь позволяет
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Исходя из комментариев становится ясно, проект ни кому не интересен особо
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Комменты огонь, прям чувствуется что от «настоящих» клиентов.
    Ответить
  • Анонимно 11 дек
    С такими ценами на квартиры сейчас, совсем не интересно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров