Россиян предупредили о росте цен на ЖКХ со следующего года

Россиян предупредили о росте цен на ЖКХ со следующего года
Фото: realnoevremya.ru

В России с июля 2021 года ожидается рост цен на ЖКХ примерно на 4—6%, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на экспертов.

Специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева напомнила, что с 1 января в стране прекращается действие моратория на штрафы и отключение услуг ЖКХ за неуплату — это грозит должникам очень непростой ситуацией. По мнению эксперта, отключение в зимний период отопления, света и воды — гораздо страшнее.

Тарифы на газ со следующего года тоже будут проиндексированы примерно на 3%, сообщил гендиректор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Фото: realnoevremya.ru

По словам эксперта, на 4% увеличатся тарифы на услуги тепло- и водоснабжения и водоотведения: «Это средние показатели по России, регионы вправе устанавливать свои тарифы, которые, видимо, будут в диапазоне 3,4—6,4 процента». Еще в июле на 4% вырастут цены на электроэнергию и на вывоз мусора.

По закону рост тарифов не может превышать уровень инфляции, которая, по оценкам Минэкономразвития, составит примерно 4—5%.

Ранее россияне рассказывали, на что увеличились их траты в 2020 году. Почти половина граждан говорила об увеличении трат на оплату ЖКУ.

ЭкономикаБюджетОбщество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 22 ноя
    Новость. И что эта новость дает мне? Как повышали так и повышают. Только вот ажиотаж на спрос товаров возникает на пустом месте. К новому году все залежалые продукты скупят. Вот и все . Нового ничего нет. Не будоражьте население. Все итак на взводе.
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    четыре процента - это в пять раз выше роста местной экономики... мы будем меньше есть или они будут больше пить?
    Ответить
  • Анонимно 22 ноя
    И что делать,куда бежать?И вообще что случилось,чтобы так тарифы поднять?Сначало загнали всех в бетонно-кирпичные коробки и давай теперь грабить?Смешно,но это всеравно,что загнать девушку в глухую комнату и требовать от неё всё,что хочется.Всё это ещё,наверное,называется "бизнес",хотя всё это обыкновенная обдираловка.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров