В Татарстане экс-сотрудника МВД Марий Эл оправдали по делу о покушении на убийство

В Татарстане экс-сотрудника МВД Марий Эл оправдали по делу о покушении на убийство
Фото: «Реальное время» (архив)

Оправдательный приговор вынес сегодня Зеленодольский горсуд по делу о «политическом» покушении 2011 года на местного депутата Алексея Соловьева. Невиновным в этом преступлении суд признал экс-сотрудника полиции Виталия Мельника, сообщили «Реальному времени» потерпевший и адвокат оправданного.

В прениях гособвинение запрашивало для Мельника 8 лет колонии с учетом отягчающих обстоятельств — на момент преступления он являлся действующим сотрудником Звениговского райотдела МВД по Марий Эл.

Защита настаивала на оправдании. И суд согласился с этими доводами, посчитав, что доказательствами обвинение не подкреплено. При этом протокол опознания подозреваемого по фотографии был исключен судом как недопустимое доказательство.

Само преступление, напомним, совершено еще 9 лет назад. Потерпевший депутат Акиловского поселения Соловьев, замруководителя муниципального инвестиционного центра «Зеленый Дол» и бывший замглавы исполкома Зеленодольска по экономике и промышленности, считает покушение заказным: 20 октября 2011 года он опубликовал информацию о коттедже городского чиновника в водоохранной зоне и на следующий день получил ломиком по голове.

Орудие преступления — лом длиной 62 см пропал из камеры вещдоков задолго до суда, по делу судом был допрошен бывший мэр Зеленодольска и сенатор от Татарстана Сергей Батин.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан Батин Сергей Леонидович
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Правильно оправдали, теперь Соловьев себя опять обиженным может чувствовать, есть на чем пиариться
    Ответить
    Анонимно 26 окт
    Хорошо, что оправдали! А если бы срок впаяли, а он не виновный? Тогда обижаться на правосудие пришлось бы полицейскому.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    А почему пишется только об опознании, там и алиби было и отсутствие мотива и ещё множество фактов
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Оправдать то оправдали, но дело о покушении не закрыто. Продолжение следует...
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    Следкомовские и прокурорские сейчас должны отгрести за то, что загнали дело с косяками в суд, и в итоге допустили оправдак. Сейчас и Мельнику и Соловьёву бегом на прием к Бастрыкину. Следкомовским необходимо ответить за качество своей работы. Что необоснованно преследовали Мельника, и 8 лет не могут или не хотят раскрывать покушение на Соловьева.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    А я другого и не ожидал. Иначе этот экс-полицейский начал бы называть и сдавать. И все дела вышли бы сами знаете на кого. А вот "косорезы" из скр и прокуратуры должны точно ответить - увольнением без права вообще работать по специальности, никаких личных кабинетов, адвокатур и пр.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров