Эмиль Гарипов: «Никогда не считал себя вторым вратарем. Кто доволен такой ролью — уже не профессионал»

Эмиль Гарипов: «Никогда не считал себя вторым вратарем. Кто доволен такой ролью — уже не профессионал»
Фото: ak-bars.ru

Воспитанник казанского «Ак Барса», а ныне вратарь омского «Авангарда» Эмиль Гарипов рассказал, как относится к роли сменщика Игоря Бобкова. По его мнению, спортсмен не имеет права мириться с ролью бэкапа.

«Я никогда в жизни себя вторым вратарем не считал и всегда стараюсь доказывать, что я лучший. Считаю, что тот человек, который доволен ролью второго голкипера, уже не является профессиональным спортсменом — в нем умерло чувство соперничества, он готов быть под кем-то или за кем-то. Понятно, что есть здоровая конкуренция, когда ты в честной спортивной борьбе должен доказывать, что играешь лучше своего напарника. Нужно работать с такой отдачей, чтобы Бог увидел это и дал тебе то, что ты хочешь, а не просто сидеть и радоваться тому, что у тебя есть» — сказал Гарипов в интервью NEWS.ru.

Напомним, ранее Эмиль Гарипов выступал за «Ак Барс», в котором многие годы оставался вторым вратарем. Однако в чемпионский сезон 2017/2018 вратарь стал основным голкипером команды и взял вместе с «барсами» Кубок Гагарина.

В прошедшем сезоне Эмиль Гарипов сыграл в девяти матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, отражая в среднем 92,7% бросков. В двух неполных матчах плей-офф Гарипов не пропустил ни одной шайбы, отразив 12 бросков.

«Авангард» завершил свой путь на стадии четвертьфинала Кубка Гагарина, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву» (2:4 в серии)

СпортХоккей БашкортостанТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров