В Роспотребнадзоре Татарстана пояснили, что продавцы должны отвечать покупателям без маски или перчаток

В Роспотребнадзоре Татарстана пояснили, что продавцы должны отвечать покупателям без маски или перчаток
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Трофимова рассказала почему магазины имеют право не обслуживать клиентов без перчаток или маски.

Во время встречи бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева с предпринимателями Сармановского района поступил вопрос: «На основании какого документа мы можем отказать в обслуживании покупателям, которые заходят в магазин без масок и перчаток?».

Трофимова объяснила, что ссылаться можно на постановление кабмина РТ от 19 марта №208, в котором указано, что граждане обязаны использовать средства защиты в магазинах и общественном транспорте, передает пресс-служба Уполномоченного по правам предпринимателей РТ.

Замглавы татарстанского управления Роспотребнадзора добавила, что за неисполнение этого пункта предусмотрена административная ответственность не только для покупателя, но и для магазина.

В аппарате бизнес-омбудсмена РТ подготовили инфографику для предпринимателей по этому вопросу.

БизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 28 май
    Вы хоть сами то внимательно прочитали о чем там речь? ссылаться можно на постановление кабмина РТ от 19 марта №208, в котором указано, что граждане обязаны использовать средства защиты в магазинах и общественном транспорте, передает пресс-служба Уполномоченного по правам предпринимателей РТ.
    перечитала раз 5, там ни слова о том что о что граждане что то должны.
    Ответить
  • Анонимно 28 май
    Да продавцы сами без масок часто во многих магазинах.
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    А в курсе ли она, что региональные нормы не должны противоречить федеральным? То есть государственные законы выше, чем республиканские. А если почитаете Гражданский кодекс, Закон о защите прав потребителей, то станет ясно, что продавец все равно обязан обслужить, если человек проник в магазин без маски. Запустили внутрь - будьте любезны обслужить.
    Ответить
  • Анонимно 29 май
    кругом ложь и вранье. ищите кому это выгодно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров