Путин может пожизненно стать сенатором

Путин может пожизненно стать сенатором
Фото: council.gov.ru (на фото - зал Совета Федерации)

Бывшие президенты России могут получить право становиться членами Совета Федерации пожизненно после окончания срока своих полномочий либо после досрочного прекращения полномочий в случае отставки. С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов, они подготовили поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституции.

«При этом за ними сохраняется право отказаться от полномочий члена Совета Федерации», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

Таким образом, если поправки будут приняты, нынешний президент России Владимир Путин войдет в Совет Федерации пожизненно после окончания срока в 2024 году.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 фев
    Так, по сути, из-за этого что ли поднято всё это движение с кромсанием основного закона? В данный исторический период никакой "сенат" и похожие на него органы с непонятной миссией не нужны. Так называемую их "кладезь мудрости" с успехом заменяют Гугл, Яндекс и прочие. Интернет вам в помощь! И намного дешевле.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии