Верховный суд РФ решил отправить дело обвиняемой казанской судьи в Ульяновск

Верховный суд РФ решил отправить дело обвиняемой казанской судьи в Ульяновск
Фото: "Реальное время"

Сегодня Верховный суд России удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела судьи Марины Фирсовой из Казани. Его заберут из Московского райсуда Казани и направят в Ленинский райсуд Ульяновска.

Об этом решении журналисту «Реального времени» сообщила сама Марина Фирсова, ранее заявившая о недоверии к судам республики и просившая направить дело за пределы Приволжского федерального округа. В заседании обвиняемая в мошенничестве судья, ее супруг и адвокат участвовали по видеоконференцсвязи из зала Верховного суда Татарстана.

На заседании также было рассмотрено ходатайство от потерпевшей по делу Балашовой, которая просила передать материалы дела в Йошкар-Олинский горсуд Марий Эл. Защита выступила против, указав, что в соседней республике немало судей, имеющих родственные связи в судейском корпусе Татарстана.

Позицию о переносе процесса в иной регион ради объективности поддержал и представитель Генпрокуратуры РФ. Если решение не будет обжаловано, суд над судьей Ново-Савиновского райсуда Казани может стартовать в Ульяновске в конце зимы — начале весны.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    Молодцы! Уже неплохо
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Значит есть правда в ее словах.
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Это не правда, а формальные основания. По этим формальным основаниям ВС удовлетворил ходатайство.
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    По формальным основаниям суды такие решения не выносят
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров