Для оздоровления Волги власти РТ ликвидируют два вредных объекта

Для оздоровления Волги власти РТ ликвидируют два вредных объекта
Фото: pixabay.com

С 2021 года в республике начнутся работы по ликвидации двух объектов накопленного вреда, представляющих угрозу Волге. Об этом на коллегии по итогам 2019 года заявил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Будет проведен демонтаж бездействующих трубопроводов Озерного месторождения нефти в Нижнекамском водохранилище и рекультивация иловых площадок Казани. Технологии рекультивации прорабатываются нами совместно с Институтом проблем экологии и недропользования Академии наук РТ», — передает его слова «Татар-информ».

На ликвидацию объектов потребуется 4,5 млрд рублей. Львиную долю — 3,5 млрд рублей — планируют направить из федерального бюджета в рамках проекта «Оздоровление Волги». Еще 800 млн рублей будут выделены из республиканского бюджета. Еще 200 млн рублей — из внебюджетных источников.

Пока стоит задача по включению объектов в государственный реестр ранее накопленного вреда и подготовке проектно-сметной документации.

Ранее правительство РФ изменило финансирование расходов по федеральному проекту оздоровления Волги в рамках нацпроекта «Экология».

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 янв
    Какая форма предприятий?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров