Открылось движение по новой дороге, связывающей Пермский край и Башкирию

Открылось движение по новой дороге, связывающей Пермский край и Башкирию
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае открылось движение по новой автодороге «Обход Куеды», которая связывает регион с Башкирией и выводит транспортный поток в Оренбуржье и к границе с Казахстаном.

Помимо этого, новая дорога обеспечивает безопасность на пересечении железнодорожной линии Казань — Екатеринбург (Горьковская железная дорога).

Протяженность новой дороги составляет 3,3 км. Ее начали строить летом прошлого года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость новой дороги превысила 660 млн рублей.

Также в районе поселка Куеда установлены два комплекса фотовидеофиксации и пункт автоматического весогабаритного контроля транспорта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

Всего в этом году на развитие дорожной инфраструктуры в бюджете Пермского края предусмотрено 16,1 млрд рублей. В планах отремонтировать порядка 800 км дорог, в том числе около 100 км — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта России хочет перенести строительные и управленческие ресурсы со стройки скоростной платной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на создание дороги М-12 «Москва — Казань».

ОбществоИнфраструктураБизнесТранспортАвто Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров