В судах России появится дресс-код — на заседания нельзя будет приходить пьяным и в пляжной одежде

В судах России появится дресс-код — на заседания нельзя будет приходить пьяным и в пляжной одежде
Фото: pixabay.com

Совет судей разработал типовые правила поведения в судах, которые планируют утвердить до конца недели.

Согласно ним, в суды не будут пускать людей в состоянии алкогольного опьянения, без документов, а также «лиц, имеющих внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность», в частности, когда «внешний вид указывает на пренебрежительное отношение к окружающим». Например, в пляжной одежде или одежде с надписями, оскорбляющими человеческое достоинство и нравственность, свидетельствующие о явном неуважении к обществу, государству и органам власти.

Беспрепятственный допуск в суд получат судьи, политики, а также сотрудники правоохранительных органов при исполнении обязанностей, пишут «Ведомости».

Ранее Верховный суд Мордовии признал законным прекращение статуса адвоката в бандане Сергея Наумова. Он был уволен «за нарушение порядка судебного заседания своим внешним видом». Причиной послужило то, что 37-летний Наумов 10 мая пришел в президиум Верховного суда Мордовии в бандане, черных очках, футболке, джинсовой безрукавке и шортах.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 дек
    Почему судье в клоунско-факирской мантии можно, а в шортах и футболке нельзя? И если человек пообедал с алкоголем, так его и в суд что ли не пустят? Летом всегда хожу в суд в шортах и рубашке с коротким рукавом, и пока еще никто не тормозил. Совсем судейское начальство оборзело. Лучше бы суд.практику единообразило и сроки рассмотрения сократило. А то простейшие процессы на пол года затягиваются.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров