Эксперт объяснила, почему полезны листья салата с горьким привкусом
Горький привкус некоторых салатов оказывает на человека не только освежающее и возбуждающее аппетит действие.
Начальник управления Государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева сообщила, что горький привкус в том числе снимает усталость и успокаивает. Горьковатый привкус обусловлен наличием таких веществ, как гликозид и лактуцин. Зайцева подчеркнула, что салат — это легкий низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами, сообщает «РИА Новости».
Напомним, ранее эксперты назвали продукт, на котором россияне не экономят при падении доходов.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.