Хабиров: Минтранс РФ выделит на объединение уфимских мостов через Белую 2 млрд рублей

Врио главы Башкирии сообщил, что среду, 13 февраля, он провел в Москве на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом. Радий Хабиров отметил, что Минтранс РФ готов выделить 2 млрд рублей на объединение старого и нового мостов через Белую.

«По итогам скоро начнем строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, в дальнейшем их объединим. Минтранс России нас поддерживает, выделяет на эти цели 2 млрд рублей», — написал «башлык» в соцсетях.

Он также рассказал о других проектах, которые обсуждались с министром. Например, продолжение проспекта Салавата Юлаева в Уфе и строительство новых железнодорожных веток, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. По словам врио главы РБ, разговор также шел о южном ж/д обходе Уфы и модернизации аэропорта.

Кроме того, Хабиров похвастался, что удалось договориться по расширению трассы Уфа — Оренбург.

«Достигли принципиальных договоренностей о расширении трассы Р-240 Уфа — Оренбург, пока в обход Стерлитамака. Работа на этом участке начнется после оформления документов на землю», — написал руководитель региона.

При этом еще год назад сообщалось, что Минтранс и Росавтодор обсуждают с башкирскими властями расширение этой трассы. От Уфы до Стерлитамака она уже расширена до четырех полос. Сейчас идет разговор об участке до Оренбурга.

Напомним, что о строительстве конструкции, соединяющей два моста через Белую на въезде в Уфу также говорил еще предшественник Хабирова Рустэм Хамитов. Тогда сообщалось, что республика потратит на проект около 300 млн рублей.

ОбществоВластьИнфраструктураЭкономикаБюджет Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии