«Незыгарь»: митрополит Феофан может возглавить РПЦ в Белоруссии

«Незыгарь»: митрополит Феофан может возглавить РПЦ в Белоруссии
Фото: realnoevremya.ru / Дмитрий Резнов

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков) может занять место нынешнего экзарха всея Беларуси митрополита Павла (Пономарев).

По информации Telegram-канала «Незыгарь», митрополит Павел достаточно близок к патриарху Кириллу, но при этом так и не сумел стать настоящим наместником в Белоруссии.

«Павел не сумел взять под контроль Синод Белорусской церкви и назначить своих людей на кафедры, ему не хватило ресурса» — говорится в сообщении Telegram-канала.

Наиболее вероятным сменщиком называется митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Отмечается, что он имеет личный контакт с президентом России Владимиром Путиным, знаком с папой Римским Франциском, а также является куратором всех «экономических» проектов РПЦ.

«Перевод митрополита Феофана в Минск открывает для него возможность претендовать на место первого лица РПЦ», — отмечает telegram-канал.

Ранее стало известно, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан станет настоятелем воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    Сплетня...Ему и в Казани хорошо...
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Генерал ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров