Минниханов поможет сохранить исторический облик Татарской слободы в Томске

Минниханов поможет сохранить исторический облик Татарской слободы в Томске
Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Томск пообещал местной татарской общине помочь в сохранении исторического облика Татарской слободы («Заисток») в Томске.

Соответствующую просьбу представители татарской общины озвучили в рамках встречи с Рустамом Миннихановым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

«У республики есть большой опыт по сохранению историко-культурного наследия. Мы направим сюда специалистов, они окажут вам поддержку», — сказал Минниханов.

Отмечается, что территория с компактным проживанием татар была основана в начале XVll века на юго-западной границе Томска. Сегодня Татарская слобода является одним из исторических районов города.

Напомним, 12 ноября Минниханов отправится в Махачкалу, чтобы провести пленарное заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». На нем планируется обсудить, как образование может помочь противостоять религиозному экстремизму.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 нояб
    Не в Томске надо пиарить, а в Казани работать.
    Пока вот результат: В Татарстане число учителей татарского языка за год сократилось на 1,5 тысячи
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/119520-v-tatarstane-chislo-uchiteley-tatarskogo-yazyka-za-god-sokratilos-na-15-tysyachi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии