Минфин не допустит укрепления рубля из-за роста цен на нефть — Силуанов

Минфин не допустит укрепления рубля из-за роста цен на нефть — Силуанов
Фото: pixabay.com

Бюджетное правило Министерства финансов не позволит курсу рубля укрепиться до 30 рублей за доллар, даже если цена нефти снова вырастет до 100 долларов за баррель. Ведомство не видит оснований смягчать это правило.

«Будет 100 долларов (за баррель цена нефти, — прим. ред.) — курс, помните, был 30 с небольшим рублей за доллар. Нужны нам сейчас такие соотношения, такие колебания? Наверное, нет», — цитирует «РИА Новости» первого вице-премьера РФ — министра финансов Антона Силуанова.

В настоящее время бюджетное правило не позволяет направлять на расходы дополнительные доходы бюджета от экспорта нефти при цене выше установленной цены отсечения. В текущем году это 40 долларов за баррель.

Комментируя предложения о смягчении бюджетного правила, министр отметил, что оно необходимо не столько для сбалансированности бюджета, сколько для обеспечения стабильности курса рубля.

Ранее сообщалось, что дополнительные нефтегазовые доходы России за полгода составили 1,7 трлн рублей.

ЭкономикаФинансы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    А то курс рубля стабилен, шатает на 20% , в основном правда на ослабление.

    И главное в стране все привязано к доллару, зарплаты как были 30 тысяч в среднем при долларе 30р, так и остались 30 тысяч но при долларе 62р. Все стало дороже в 2 раза
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии