Новый сезон «ТНВ»: программа о происшествиях, татарское ток-шоу и сбалансированная подача главных новостей

Новый сезон «ТНВ»: программа о происшествиях, татарское ток-шоу и сбалансированная подача главных новостей
Фото: Максим Платонов

Сегодня на главном татарстанском телеканале «ТНВ» стартует новый телесезон — компания запускает ряд проектов, в том числе новую программу о происшествиях «Вызов 112», которая будет выходить в эфир сразу после выпуска новостей в измененной сетке вещания. Как стало известно «Реальному времени», на новый телевизионный сезон «ТНВ» запланировал еще четыре новых передачи для татаро-язычной аудитории, в том числе новое ток-шоу.

Корректировка сетки вещания и происшествия на «ТНВ»

С сегодняшнего дня новости ТНВ на русском языке выходят в другое время – в 14.30, 19.30 и 21.30, а на татарском – в 18.30 и в 20.30. «Программная политика была выверена для того, чтобы максимально полно давать новостную картину дня», – сообщила заместитель генерального директора по информационному вещанию канала Мадина Тимерзянова.

Корректировка сетки вещания, в частности, связана с регулярной трансляцией хоккейных матчей, которые часто приходились на время выпусков новостей. «Из-за матчей у нас «вылетал» вечерний выпуск на русском языке. При новой сетке гарантировано будут выходить «Татарстан хэбэрлэре» в 18.30 и «Новости Татарстана» в 21.30. Надеемся, что так нам удастся сбалансировать подачу главных новостей республики», – уточнила Тимерзянова и рассказала о том, как зародилась идея с новой программой. «Любое СМИ уделяет пристальное внимание темам правонарушений. И мы здесь не исключение. Но объем новостей интенсивной жизни республики настолько велик, что всегда стоит трудная задача, от чего отказаться в выпуске новостей. В программу «Вызов 112» мы выводим чрезвычайные происшествия и, таким образом, облегчаем себе трудности выбора и предлагаем нашему зрителю более полную новостную картину дня», — сказала Мадина Тимерзянова.

«Программная политика была выверена для того, чтобы максимально полно давать новостную картину дня», — говорит Мадина Тимерзянова

Заместитель генерального директора по информационному вещанию «ТНВ» также отметила: уже в самом названии программы обозначено, что любое правонарушение — это всегда вызов обществу. «Важно понимать, в чем заключается этот вызов и как на него отвечают силовые структуры, сотрудники МЧС. Программа будет информировать не только о самих происшествиях, жестких авариях или убийствах. Но, если есть преступление, должно быть наказание. Есть антигерои, есть и герои», — заключила Мадина Фатыховна.

Она не стала раскрывать имена двух ведущих новой программы, которые прошли по кастингу, уточнив, что изначально заявилось 90 желающих, а ко второму этапу было допущено 50 человек. Впрочем, их лица можно будет увидеть уже через несколько часов — «Вызов 112» будет выходить в эфир в 20.00 и в 22.00. Программа будет на русском языке, а вещание сосредоточено на территории республики.

«Вызов 112» будет выходить в эфир в 20.00 и в 22.00

Ток-шоу, концерты и портретные интервью для татаро-язычной аудитории

Канал предложит зрителю и новые передачи на татарском языке. На начало октября запланирован выход в эфир еженедельного ток-шоу «Точка опоры» на общественно значимые темы. «Первая передача, например, будет посвящена резонансной теме о том, нужно ли выводить татарскую эстраду на европейский уровень. Не обернется ли это потерей национальной самобытности. Есть музыканты, считающие, что нужно сохранять свой колорит и не включать в татарские мелодии рок, джаз» – приоткрыл завесу тайны новой передачи заместитель генерального директора – главный редактор ТВ Данил Гиниятов. Выход программы планируется по субботам в 18 часов. Сейчас идет подготовка студии, рассчитанной на шесть гостей. Модератором обсуждений станет ведущая Венера Иванова, которая ранее вела на канале передачу «Яшьлэр онлайн».

Популярную передачу на татарском языке «Музыкальная десятка» уже в эту субботу в 10 утра заменит «Горячий хит». «И это будет целая цепочка. Сначала 10 песен будет поставлено на голосование на радио «Болгар». Радиослушатели в течение недели смогут отдать свой голос за понравившуюся песню. В конце недели итог будет подведен в телевизионном формате во время передачи «Горячий хит». А уже в конце месяца участники хит-парада будут представлены на концерте радио «Болгар». Ну а в конце сезона, в феврале, те, кто набрал наибольшее количество голосов, будут выступать на концерте национальной премии «Болгар радиосы», — разъяснил Гиниятов.

И если «Горячий хит» под своим крылом собирает профессиональных певцов, планируемая в конце сентября передача «Споем-ка» будет искать и показывать зрителям самобытных певцов из глубинки. «Они поют не хуже, а порой даже лучше любого эстрадного исполнителя. Эта передача была закрыта год назад. И мы решили ее вернуть в эфир по многочисленным просьбам зрителей, среди которых были и члены комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Госсовета», — рассказал главный редактор ТВ.

На этом новинки не заканчиваются. В предстоящее воскресенье, 4 сентября, в 15 часов в эфир выйдет программа «Песочные часы» с Данилом Гиниятовым в роли интервьюера. «Мы будем беседовать о работе, достижениях, семье с теми, кто достиг больших успехов в совершенно разных областях. Например, гостем первого выпуска будет директор Института истории им. Ш. Марджани АН РТ Рафаэль Хакимов», — рассказал Гиниятов.

Также еженедельно по субботам в 13 часов ТНВ будет показывать татарские спектакли. Заключив договора практически со всеми театрами республики, съемочная группа ТНВ переводит в цифру спектакли, которые собираются снять с репертуара.

Яна Михайлова, фото Максима Платонова
ТехнологииМедиа Хакимов Рафаэль Сибгатович
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 29 авг
    Интересно глянуть новую программу о происшествиях
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    похвальное занятие - переводить то, чего уже могли бы и не увидеть
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    Отрадно слышать, что на ТНВ появятся новые передачи и новые лица. Канал становится интереснее и динамичнее.
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    Эйбэт.
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    Все, что на татарском - песни и пляски! Увы, это новым назвать трудно. А вот "Вызов 112" может быть интересным.
    Ответить
    Анонимно 29 авг
    я тоже жду выпусков 112, думаю, интересно будет
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    а мы ждем интеллектуальных встреч - в Татарстане очень много людей, которых хочется слышать и слушать. Естественно не чиновников и не тех, кто их обслуживает
    Ответить
  • Анонимно 29 авг
    Считаю, что нужна передача о регионах, районах, городах и селах республики. Существует огромное количество малоизвестных, но интересных местных музеев, исторических объектов, связанных с историей развития народа, расселения, легенд и мифов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров