«Зенит-Казань» на классе стартовал в Лиге чемпионов

«Зенит-Казань» на классе стартовал в Лиге чемпионов
Фото: zenit-kazan.com

Накануне казанцы в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов на своей площадке принимали «Будванска Ривьера». Казанцы впервые в истории сыграли с клубом из Черногории. В первом же матче группового этапа турнира действующие победители турнира обыграли клуб соперника со счетом 3:0. Подробности – в отчете «Реального времени».

Чем похожи Алекно и Бошкан

«Будванска Ривьера» уже в седьмой раз кряду выступает в Лиге чемпионов. Главной звездой команды можно с уверенностью назвать главного тренера клуба Слободана Бошкана. Он больше десяти лет выступал за национальную сборную Югославии, выиграв в ее составе Олимпиаду в Сиднее в 2000 году и Евро-2001, также завоевав серебро чемпионата мира и в 2007 году в составе уже сборной Сербии взяв бронзовые медали чемпионата Европы в Москве. Также в сезоне 2004/05 ему удалось выиграть Лигу чемпионов в составе французского «Тура».

Ныне 40-летний специалист, как и Владимир Алекно, занимает две должности – в клубе и в национальной сборной. Но если у тренера казанцев есть успехи и титулы в качестве тренера сборной, то у Слободана Бошкана самое значимое достижение в качестве тренера сборной Черногории – выход в финал третьего дивизиона мировой лиги.

«Будванска Ривьера» уже в седьмой раз кряду выступает в Лиге чемпионов. Фото zenit-kazan.com

Команда у черногорцев довольно молодая. Тем не менее они неплохо смотрелись в первом туре Лиги чемпионов в матче с турецким «Халкбанком». Несмотря на то что по ходу матча «Ривьера» неоднократно вела по ходу сета, черногорцы проиграли таки с «сухим» счетом турецким волейболистам. Самым результативным игроком в составе черногорцев стал российский доигровщик Богдан Олефир. Он реализовал 11 из 19 атак и сделал 4 результативных блока. До этого он играл в низших лигах России и Финляндии, пытался пробиться в краснодарское «Динамо». Этим летом перешел в черногорский клуб.

Очередная победа «Зенита»

В начале матча была равная игра, черногорцы хоть и проигрывали в счете, но далеко хозяев площадки не отпускали. Казанцы все пытались уйти в отрыв в счете, но раз за разом волейболисты «Будванска Ривьера» не давали сделать разницу более чем в 5 очков. В итоге из-за этой напряженности по ходу всей партии черногорцы ошиблись в тот момент, когда у «Зенита» был сетбол: при подаче мяч попал в сетку, принеся тем самым казанцам победу в партии со счетом 25:20.

Вторая партия началась довольно неожиданно — три первых подачи выиграли черногорцы, тем самым усложнив жизнь игрокам «Зенита». Но затем казанцам удалось сравнять счет, и на протяжении 6 подач команды не давали оторваться сопернику больше, чем на одно очко. Далее игра напоминала первую партию, но на этот раз «Зенит» играл активнее, доведя преимущество в счете по ходу сета до двукратного. Как итог — 25:15.

«Зенит» крепко взял ход партии в свои руки и довел игру до победы. Фото Романа Кручинина (zenit-kazan.com)

Заключительная партия не принесла сюрпризов любителям волейбола: «Зенит» крепко взял ход партии в свои руки и довел игру до победы. Однако незадолго до конца игры гости начали поддавливать волейболистов «Зенита», сокращая разрыв в счете. К счастью, казанцы быстро среагировали на это и прибавили. Разница в классе была видна, ведь даже в самых безнадежных ситуациях казанцы боролись до самого конца, бежали и прыгали за мячом даже в самых сложных моментах. Героем третьего сета смело можно назвать Виктора Полетаева, сыгравшего хорошо в атаке и тащившего «мертвые» мячи. Итог заключительной партии — 25:19.

Следующий матч «Зенит» сыграет 22 ноября. В матче чемпионата России казанская команда на своей площадке примет «Газпром-Югру» из Сургута.

  • Владимир Алекно

    Владимир Алекно Главный тренер ВК «Зенит-Казань»

    Такие матчи дают возможность почувствовать, что есть команда. Есть Леон или Михайлов, а есть команда «Зенит». Да, допустили много ошибок при подаче. Но главное — результат.
  • Александр Спиридонов

    Александр Спиридонов Доигровщик ВК «Зенит-Казань»

    Немного почувствовали игровой тонус, но мне все равно мало. План игры? Счет говорит сам за себя. Можно было, конечно, сыграть в некоторых эпизодах почетче. Хорошо, что выиграли 3:0. Остальное не важно.
Александр Лушкин
Справка

Лига чемпионов. Группа D. 2-й тур

«Зенит» (Казань, Россия) – «Будванска Ривьера» (Будва, Черногория) – 3:0 (25:20, 25:15, 25:19)

Спорт
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    вот так бы всегда))))) порадовали!
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Наших парней злить нельзя, если соперник начинает вести, мигом создадут существенный перевес. Могут же, когда стараются:)
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    вот именно - пока петух не клюнет... и вообще во всем это как золотое правило, нет чтобы сразу брать инициативу
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    результат результатом, но работу над ошибками надо проводить, не всегда удача рядом ходит
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Спорт, спорт, спорт, сплошные матчи. Концертов классической музыки бы столько было!
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Точно
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    точнее Будванска Ривьера))
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Зенит чемпион!
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Видел игру Олефира в составе Будды.
    Второй С. Тетюхин. Очень достойно, тем более что он Россиянин!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров