Рустам Минниханов: «Все вместе мы можем добиться многого, и это обязательно будет. В добрый час Татарстан!»

«Реальное время» публикует инаугурационную речь избранного президента

— Уважаемый Михаил Викторович! Уважаемые участники и гости церемонии, кадерле дуслар! Прежде всего, хочу еще раз сердечно поблагодарить избирателей Татарстана, которые на прямых выборах доверили мне высший пост нашей республики. Искренне признателен за личную поддержку и содействие реализации наших программ и проектов президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и правительству нашей страны. Можно поаплодировать.

Рассматриваю мое избрание как голосование за политику, направленную на сохранение мира, единства и согласия в Татарстане, высокие темпы социально-экономического развития и повышение качества жизни татарстанцев. Хочу также сказать спасибо всем, прежде всего, партии «Единая Россия», предприятиям, коллективам, которые выдвинули мою кандидатуру, кто поддержал меня, кто направил на сегодняшнее мероприятие поздравление и участвует в этом мероприятии. Ну и огромное спасибо тем, кто, выступая на этой трибуне, дал высокую оценку работе нашей республики и моей работе. Особые слова благодарности за напутствие — первому президенту Республики Татарстан, моему учителю, Минтимеру Шариповичу Шаймиеву.

Особые слова благодарности за напутствие — первому президенту Республики Татарстан, моему учителю, Минтимеру Шариповичу Шаймиеву.

Дорогие друзья, несмотря на известные вызовы последних лет, Татарстан успешно развивается. Мы сохранили все социальные программы. Принятая недавно стратегия 2030 обозначила новое видение будущего республики. Принципиально важно, что в этом документе в качестве главной задачи поставлено развитие человеческого капитала. Это современный и новаторский подход к определению приоритетов экономической политики, поддержанный ведущими экспертами и общественностью республики. Научный интеллектуальный потенциал Татарстана создает для этого благоприятные условия. Иннополис, «Танеко», особая экономическая зона «Алабуга» и другие наши инновационные проекты — это символы и точки роста новой экономики республики. Отрадно, что наблюдается позитивное изменение в демографии, и нас становится больше. Это самый главный показатель успешности нашей социальной политики. Хорошее образование и высокотехнологичная медицина, комфортная и экологически чистая среда обитания формирует высокое качество жизни.

Важной задачей является воспитание подлинных патриотов своей малой родины, республики, многонациональной России, которые гордятся нашей историей и культурой. Государство и впредь будет поощрять расширение полномочий участия социального управления институтов гражданского общества, у которых в Татарстане большой потенциал. Особые надежды мы связываем с молодежью. Волонтеры, поисковики, студенческие общества, движения молодых ученых и другие организации становятся все более самостоятельными и инициативными. Уверен, будущее республики в надежных руках.

Немало задач следует решить в области государственного строительства. Республика должна иметь эффективное управление. Устранение административных барьеров, усиление борьбы с коррупцией считаю своими важнейшими задачами как президента республики.

Успехи в экономике, социальной сфере и культуре, достижения в спорте, развитие туризма формируют новый открытый облик нашей республики.

Мы по праву гордимся тем, что Казань является спортивной столицей России. При поддержке руководства страны Татарстан весьма успешно провел универсиаду и мировой чемпионат по водным видам спорта. Убежден, наработанный опыт и потенциал послужит основой проведения на высоком уровне игр мирового футбольного первенства и всемирных соревнований по рабочим профессиям. Успехи в экономике, социальной сфере и культуре, достижения в спорте, развитие туризма формируют новый открытый облик нашей республики. Мы с уважением относимся ко всем нашим торгово-экономическим партнерам, с радушием встречаем гостей.

Уважаемые участники заседания, развернутая программа действий президента Татарстана будет представлена в послании Государственному совету республики. Хочу подчеркнуть, что придаю большое значение анализу всех предложений и наказов избирателей не только мне, но и тем кандидатам, которые были вместе со мной, и наказам партий общественных объединений, которые прозвучали в ходе президентских и муниципальных выборов. Они будут обязательно учтены. Одним словом, впереди у нас большая и интересная работа. Как президент республики, буду делать все необходимое для того, чтобы эта работа шла интенсивно и продуктивно.

Ветераны и молодежь, мужчины и женщины, сельчане и горожане, представители различных религий и этнических групп, наши многочисленные партии и общественные организации, все ветви и уровни власти, СМИ, все вместе мы можем добиться многого, и это обязательно будет. В добрый час Татарстан.

Большое спасибо всем!

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    Минниханов наш президент!
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Правильно говорит, согласен, наш президент!!
    Ответить
  • Матвей Пестров 18 сен
    Да уж. Патриотов нам не помешает. А то все какое-то унылое и скучное население
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    такой процент проголосовавших едино за Минниханова кой-что говорит о патриотизме татарстанцев!
    Ответить
  • Александра Шакирова 18 сен
    Ой, родители мои голосовали, будем надеется, что Татарстан к пятому году второго срока станет в тысячу раз лучше, чем сейчас.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров