Преимущества и возможности карт MasterCard® Worldwide

MasterCard® Worldwide — международная платежная система. MasterCard предоставляет свои услуги в 210 странах мира, обрабатывая в год более 23 млрд операций. На сегодняшний день MasterCard® Worldwide — одна из наиболее широких сетей приема дебетовых, кредитных, предоплаченных пластиковых карт с различными опциями и условиями сотрудничества, что позволяет найти оптимальный вариант для каждого клиента банка, ориентируясь на его финансовые возможности, запросы, образ жизни и другие факторы. Банк «Аверс» является эмитентом банковских карт международной платежной системы MasterCard Worldwide. О том, как пользоваться банковскими картами, их преимущества и возможности, — в материале Банк «Аверс».

Выпуск и обслуживание карты MasterCard®

В Банке «Аверс» основные категории карт: электронные, классические и премиальные. Карты MasterCard Standard служат в первую очередь для повседневных расчетов. Рангом выше карты MasterCard Gold предоставляют держателю пластиковой карты приоритетное обслуживание, скидки и специальные предложения. Карты высшего уровня с особыми привилегиями MasterCard Platinum имеют массу преимуществ, включая круглосуточную поддержку, защиту покупок и расширенную гарантию.

Плата за выпуск карты международных систем MasterCard Worldwide в Банке «Аверс» варьируется от 500 до 4 500 рублей в зависимости от категории карты. Годовое обслуживание по всем картам в Банке предоставляется бесплатно.

Комиссия за снятие наличных

Держатели дебетовых карт MasterCard® могут снять наличные средства без комиссии в банкомате любого банка на территории всей страны. Это особенно актуально в разгар летних отпусков. Бескомиссионное снятие наличных доступно по всем видам карт MasterCard.

Номер карты

Номер карты MasterCard® можно найти на лицевой стороне карты: обычно это 16 цифр (иногда 18). Номер — не просто беспорядочный набор цифр, но цифровая комбинация, которая содержит информацию:

-о платежной системе, к которой карта подключена;

-об особенностях банковского продукта;

-о банке;

-о владельце карты.

В случае с картамиMasterCard®, первые шесть цифр определяют принадлежность карты к данной платежной системе, остальные цифры (кроме последней) указывают данные о регионе, где была выпущена карта, о валюте и так далее. Последняя цифра — проверочная.

Оплата картой

При помощи пластиковых карт MasterCard® вы можете не только получать заработную плату, денежные переводы, но и расплачиваться в магазинах, отелях, аэропортах. Более того, привязав карту системы MasterCard® к интернет-банкингу и имея доступ к Интернету, огромное количество платежей вы сможете проводить, не выходя из дома.

Многое, конечно, зависит от того, какой именно тип карты используется. Например, зарплатные карты, самые дешевые в обслуживании, позволяют только снимать наличные в банкоматах, расплачиваться в магазинах и за услуги. Карты категории Gold и Platinum обходятся дороже своих пластиковых «коллег», но предоставляют привилегии и скидки в ряде организаций.

Оформление карты

Оформление карты в Банке «Аверс» — достаточно простой процесс, который не отнимет много времени (если не считать время ожидания выпуска карты). Для начала вам нужно выбрать тот тип карты, который более всего вам подходит, исходя из вашего стиля жизни, потребностей. Речь может идти о дебетовой и кредитной карте. Есть недорогие в обслуживании карты зарплатные, карты категории Standart и «элитные» карты, дорогие в обслуживании, но работающие на статус своего владельца. Определившись с типом карты, нужно обратиться в ближайший офис Банка «Аверс» и заполнить заявление. Через некоторое время сможете получить заказанную карту в этом же офисе.

Перевод с карты на карту

Перевести деньги с карты на карту можно двумя способами:

-можно обратиться в офис Банка «Аверс», предоставив все необходимые реквизиты для перевода;

— можно зайдя в личный кабинет интернет-банка «Аверс ONLINE».

Комиссия за перевод между картами Банка «Аверс» не берется. Если перевод осуществляется на счет другого банка, комиссии взимается в соответствии с Тарифами банка.

Преимущества карт MasterCard®

Платежная система MasterCard® предлагает своим пользователям целый список преимуществ:

-возможность выбора типа: кредитные или дебетовые карты;

-возможность выбора между картами категории Standart, Gold, Platinum, ориентируйтесь на свой образ жизни и свои финансовые возможности;

-возможность расплачиваться картой практически в любых магазинах, включая интернет-магазины, в аэропортах, отелях по всему миру (при использовании определенных серий карт);

-максимальная безопасность ваших денег. В случае кражи или потери карты вы всегда сможете ее заблокировать — в считанные минуты.

Более подробную информацию о продуктах и тарифах по обслуживанию банковских карт получить в офисах Банка, по телефону 8 (800) 700-43-21 (звонок по России бесплатно) или на сайте aversbank.ru.

ООО Банк «Аверс». Лицензия Банка России № 415 от 09.06.2014 г.

Интернет-газета «Реальное время»
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии