«Как бы ни критиковали нас, дома в «Салават купере» сдаются»

В городе-спутнике Казани достигли экватора в заселении первой очереди жилья

В «Салават купере» очередное новоселье — на улице Тансык, 13. Строители сдали 11-й по счету дом и, таким образом, достигли экватора в заселении первой очереди района, состоящего из 22 домов. Поздравляя новоселов, замглавы Минстроя РТ Ильшат Гимаев рассказал о других домах в очереди на сдачу и о том, как продвигается строительство комплекса в целом. Подробнее — в материале «Реального времени».

В «трешку» из комнаты в «общаге»

Ильгиза Хасанова работает медсестрой в поликлинике, муж — жестянщиком на Казанском вертолетном заводе. Почти 10 лет супруги с сыном ютились на 18 квадратных метрах в общежитии. Но сегодня у них праздник и, можно сказать, двойной. Хасановы заселились в долгожданную трехкомнатную квартиру в «Салават купере» с новым членом семьи на руках: две недели назад у четы родилась дочка.

— Как поженились, жили в общежитии. Сначала на 14 «квадратах», потом на 18, но все равно было очень тесно. Поэтому для нас это большое и счастливое событие — заехать в такую просторную квартиру, — радуется Ильгиза.

Среди других новоселов — бюджетники, работники предприятий, молодые семьи, «аварийщики». 102-квартирный дом, известный под строительным номером 10-2, на улице с говорящим названием Тансык (долгожданный, — прим. ред.) стал пятым заселенным зданием в 10-м квартале и одиннадцатым во всем районе.

Среди других новоселов — бюджетники, работники предприятий, молодые семьи, аварийщики

— В «Салават купере» очередной праздник, мы заселяем 11-й по счету дом. Мы с вами достигли экватора, осталось еще 11 домов. Я думаю, октябрь будет плодотворным, и до конца месяца заселим еще два дома, — отметил заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Булат Гильманов.

«Планируем до конца года завершить первую очередь «Салават купере»

Высотку 10-2 построила компания «ГрэйтСтрой». Следующие на очереди в 10-м квартале, по данным Минстроя РТ, дома 10-1 и 10-3, их планируют заселить в октябре—ноябре. Также до конца этого месяца обещают сдать дома 12-1 и 12-5, до конца ноября — 12-4, а в декабре сдачей домов 12-2 и 12-3 закрыть весь 12-й квартал.

— Я искренне рад, что поступательное движение продолжается. Как бы ни критиковали нас всех, участников строительства, дома сдаются. И мы планируем до конца года завершить первую очередь «Салават купере». А потом пойдет работа по второй очереди: 7-й и 8-й кварталы. Это стало возможным благодаря прямой поддержке президента РТ. И фактически под его личным надзором, еженедельно мы ему отчитывались, эти дома завершаются. Хотя и с опозданием, за что мы приносим глубокие извинения всем вам. Но мы стараемся, мы тут каждый день и обязательно доведем все до логического конца. Поэтому желаю вам благополучия и успехов, — поздравил новоселов заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

По его словам, попутно будут решаться проблемы с инфраструктурой комплекса, в части транспортной доступности, благоустройства, уличного освещения.

102-квартирный дом, известный под строительном номером 10-2, на улице с говорящим названием Тансык стал пятым заселенным зданием в 10-м квартале и одиннадцатым во всем районе

«На домах «ПСО» слабенько очень»

Уже заселившиеся соципотечники наблюдают стройку «Салават купере» из своих окон и подтверждают: простоев на площадках действительно нет, строители активно работают. Правда, и здесь есть свои исключения. Наибольшие сомнения по-прежнему вызывает работа в 11-м квартале.

— На домах «ПСО» слабенько очень. Хотя, возможно, 11-2 к Новому году и сдадут. Я с балкона видела, они только-только начали асфальт закатывать внутри двора, две большие спортивные площадки делают. Но если это благоустройство до морозов не доделают, даже к Новому году не сдадут. Сам дом весь в керамограните стоит, внутри идут отделочные работы, — рассказала жительница дома 10-7.

Кроме того, в дом еще должны установить автоматизированную систему по контролю за расходом энергоресурсов и передаче показаний приборов учета. Но фирма «Гамми» еще не приступила к работе в этом доме.

По другим домам 11-го квартала, который строит «ПСО «Казань», предстоит еще многое сделать. В доме 11-3 идут работы по фасаду и внутренней отделке. Причем, по словам соципотечников, как минимум одна бригада рабочих работает здесь в ночную смену — это видно по 15—20 освещенным окнам в доме.

В 11-1 только начали работу по фасаду, кладут утеплитель, а в 11-5 поставили строительные леса, также приступают к утеплению здания. Окна в этом доме почти все вставлены, витражи — еще нет.

Василя Ширшова, фото minstroy.tatarstan.ru
Недвижимость
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Удачи новоселам. Поздравляем!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Вспомнил советские годы молодости илозунг - "Каждой советской семье отдельную квартиру к 2000-му году!".
    Поздравляю новосёлов от всего сердца.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Где дороги , транспорт , школы , Поликлинники . Люди не понимают куда ещё попали , к сожалению . Эйфория скоро пройдёт . И наступить реальность и отсутствии элиментарной цивилизации.
    Ответить
    Анонимно 12 окт
    ЭлИментарная цивилизация там еще будет. Достроят
    Ответить
    Анонимно 12 окт
    Ага, толко как всегда, лет через 50
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Хоть кто то про 11 квартал написал правду.Остальные издания только лапшу вешают.ПСО как ни работал,так и не работает.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Пока ПСО не построит стадионы,космодромы,до наших домов не спустится.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Сдаются и даже качество меня удивило. Нормальная квартира у знакомых
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Очень рады за жителей дома 10-2, поздравляем!!! В Салават купере жители прибывают, это здорово. Было бы замечательно,если еще и фонари включат. А то скоро будет 2 года ,как первые жители здесь появились, а освещения по прежнему нет!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Стадион , космодром , ЖК Салават купере 11- квартал - везде ПСО успел оставить негативный след!
    ПСО там где большие деньги ! И деньги загребут и толком не строят! Услышьте нас , нам негде жить!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Что умеют наши чиновники, так это хвалиться, причем без повода. Если бы не федеральный пендель так все и стояло бы замороженным.
    А между тем трущобникам, которые якобы давно переехали, пришли квитанции за сентябрь с огромными счетами за отопление, которого не было. И бессовестным и очень нескромным счетом за содержание дома, коего мы не видели уже много лет.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Вместо 2015 года сдали в 2017, и то половину домов!!!
    А бюджетников 2017 все никак не могут обеспечить жильём
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Ой,да не смешите,какие тут будут дороги?? Когда??? Радужный строили,им тоже обещали дороги,транспорт. Дет.сады битком,УЖЕ!!! Школы нет. Чудесный посёлок Осиново было,раньше.
    Ответить
  • Анонимно 15 окт
    Может и сдаются дома в "Салават Купере", но никак не бюджетникам 2017 года. Дом 10-2 полностью разыгрался, но ни один бюджетник 2017 года там квартиру не выиграл.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии