Ущерб от взрыва на руднике в Татарстане оценили в 4 миллиона рублей

Ущерб от взрыва на руднике в Татарстане оценили в 4 миллиона рублей
Фото: prokrt.ru

Материальный ущерб в результате взрыва на гипсовом руднике ООО «Фоника Гипс» в Татарстане в декабре 2017 года составил более 4 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Приволжского управления Ростехнадзора.

«Причинами трагедии стали нарушения при уничтожении взрывчатых материалов. А именно, уничтожение осуществлялось в местах, не предусмотренных для этого и не оборудованных согласно проекту, не соблюдались меры предосторожности, предусмотренные инструкциями, меры промышленной и противопожарной безопасности, нарушен порядок уничтожения взрывчатых материалов.

Также не был обеспечен производственный контроль за промышленной безопасностью и контроль за состоянием условий труда на рабочем месте при выполнении работ по уничтожению взрывчатых материалов промышленного назначения», — говорится в пресс-релизе.

Управление Ростехнадзора одновременно с расследованием проверило, как на предприятии соблюдают требования по работе с взрывчатыми материалами промышленного назначения. По ее итогам компании выдан штраф на сумму 300 тыс. рублей.

Напомним, 25 декабря 2017 года, в 5.05, в результате хлопка на выезде из шахты по добыче гипса ООО «Фоника Гипс» в Камско-Устьинском районе республики погибли двое сотрудников предприятия. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Подозреваемым стал 58-летний горный мастер Константин Макаров.

После происшествия в Татарстане подали иск о банкротстве ООО «Фоника Гипс».

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня