Экс-глава ФСБ: в деле об отравлении Скрипаля не исключен и украинский след

Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов «Новичок», которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, могло храниться на территории любой бывшей республики СССР. В том числе и на Украине. Об этом сказал бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил он.

Депутат добавил, что покушение на Скрипаля нанесло России «абсолютный вред»:

«А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — пояснил экс-глава ФСБ.

Ковалев также не исключил, что к отравлению Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «РИА Новости».

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь отравлены веществом из России. Мэй сообщила, что Лондон будет ждать от Москвы объяснений по этому делу до конца вторника. Однако Россия отказалась отвечать на ультиматум Великобритании.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня