В пробе Крушельницкого обнаружили рекордную концентрацию мельдония

Концентрация мельдония в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого составила рекордные 8069 нг/мл, передает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела Спортивного арбитражного суда (CAS).

Для сравнения, у российской теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил на 15 месяцев, концентрация мельдония в допинг-пробе достигала 890 нг/мл. У конькобежца Павла Кулижникова, которого из-за допинга не допустили до Игр-2018, содержание мельдония составляло всего 0,7 нг/мл.

По данным CAS, 12 февраля во время зимней Олимпиады в Пхенчхане Крушельницкий сдал допинг-тест. В нем зафиксировали содержание мельдония в концентрации 8069 нг/мл. 13 февраля атлет сдал второй анализ, в котором содержание вещества снизилось до 5721 нг/мл.

Ранее МОК заявил, что ОКР будет восстановлен автоматически при условии, если остальные допинг-пробы российских спортсменов окажутся чистыми.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Спорт

Новости партнеров