Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга «Комос Групп» и станет «Державинской»

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга «Комос Групп» и станет «Державинской»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав субхолдинга «Птицеводство» агрохолдинга «Комос Групп». Оформление сделки завершится уже в этом месяце, и птицефабрику переименуют в «Державинскую».

Имеющиеся мощности птицефабрики позволяют производить 120 млн штук яиц в год. Новые владельцы планируют установить на предприятии дополнительное оборудование и к 2019 году нарастить объем производства до 300 млн яиц в год.

Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство исследовательской лаборатории.

Напомним, что на птицекомплексе «Лаишевский» в мае 2017 года был выявлен высокопатогенный вирус гриппа H5. Предприятию пришлось уничтожить все поголовье птиц. Ущерб предприятия оценили в 150 млн рублей.

Кроме того, суд обязал предприятие уничтожить все запасы кормов. Как отмечает пресс-служба «Комос Групп», сейчас этот процесс еще не завершен.

В июле 2017 года «Комос Групп» также присоединил к себе Казанский молочный комбинат.

Справка

Субхолдинг «Птицеводство» агрохолдинга «Комос Групп» также включает в себя ООО «Птицефабрика «Вараксино» (Удмуртская Республика) и ООО «Птицефабрика «Менделеевская» (Пермский край), и ООО «Удмуртская птицефабрика», которое производит мясо птицы. По итогам 2016 года предприятия субхолдинга произвели почти 946 млн штук яйца, 49,7 тысяч тонн мяса птицы.

ПромышленностьАгропром
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 02 фев
    Кто такие "Комос груп"? Москвичи, что ли?
    Ответить
  • Анонимно 02 фев
    Ижевск
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров